News

icona ristorante

Le migliori proposte di enogastronomia toscana a San Miniato

Osterie d’Italia, la provincia di Pisa ha una sola chiocciola:

a San Miniato

Siamo lieti e felici di comunicarvi che, dalla guida “Osterie d’Italia 2024”, l’unica chiocciolina di Slow Food della provincia di Pisa è stata assegnata al nostro Antico Ristoro Le Colombaie

Leggi l'articolo

AIA IN FESTA - Edizione 2023

Eccoci, pronti a comunicarvi la data dell'Edizione 2023 dell'AIA IN FESTA, individuata già da tempo, ma fino ad ora al vaglio di disponibilità e concertazioni organizzative. E poi, aspettavamo l'inizio del nuovo anno per fare questo annuncio! Per un evento che sta diventando sempre più bello, più grosso, più ricco di cose buone, di grandi artigiani, di convivialità e tante altre cose belle.



L'Edizione 2023, avrà luogo DOMENICA 18 GIUGNO, nel parco adiacente l'Antico Ristoro Le Colombaie, con lo stesso copione degli anni precedenti.


Iniziate a memorizzare la data, perché quest'anno sono previste tantissime presenze e sarà quasi probabile, poi, individuare un numero massimo di partecipanti per evitare troppo affollamento.


La nostra intenzione è sempre quella di far star bene le persone che partecipano, loro e i nostri artigiani, per favorire scambi di opinioni, cultura enogastronomica ma soprattutto per offrire piacevoli momenti di assaggio, in tutto relax.

Quindi, da ora in poi consolideremo e ottimizzeremo tutta la macchina organizzativa per arrivare poi, a Giugno, al grande giorno.


Seguite i nostri prossimi post, che vi riveleranno man mano, anche gli artigiani partecipanti e altre informazioni utili per capire le novità che troverete nell'Aia in Festa 2023.

Per informazioni

AIA IN FESTA - Edizione 2023

Eccoci, pronti a comunicarvi la data dell'Edizione 2023 dell'AIA IN FESTA, individuata già da tempo, ma fino ad ora al vaglio di disponibilità e concertazioni organizzative. E poi, aspettavamo l'inizio del nuovo anno per fare questo annuncio! Per un evento che sta diventando sempre più bello, più grosso, più ricco di cose buone, di grandi artigiani, di convivialità e tante altre cose belle.



L'Edizione 2023, avrà luogo DOMENICA 18 GIUGNO, nel parco adiacente l'Antico Ristoro Le Colombaie, con lo stesso copione degli anni precedenti.


Iniziate a memorizzare la data, perché quest'anno sono previste tantissime presenze e sarà quasi probabile, poi, individuare un numero massimo di partecipanti per evitare troppo affollamento.


La nostra intenzione è sempre quella di far star bene le persone che partecipano, loro e i nostri artigiani, per favorire scambi di opinioni, cultura enogastronomica ma soprattutto per offrire piacevoli momenti di assaggio, in tutto relax.

Quindi, da ora in poi consolideremo e ottimizzeremo tutta la macchina organizzativa per arrivare poi, a Giugno, al grande giorno.


Seguite i nostri prossimi post, che vi riveleranno man mano, anche gli artigiani partecipanti e altre informazioni utili per capire le novità che troverete nell'Aia in Festa 2023.

Per informazioni

Natale 2021

Anche quest’anno il nostro menù del giorno di Natale rispecchia la tradizione, volutamente non eccessivo , per far star bene tutti a tavola, ma ricco di sapori , colori e convivialità.


Ecco quindi la nostra proposta per il pranzo del 25 Dicembre. Ricca di tradizione, sapori e colori, per rendere bello e piacevole il vostro Natale e noi faremo di tutto perché questo succeda nel migliore dei modi

Le braciate delle Colombaie

Tornano sempre più coinvolgenti, gli appuntamenti con la Brace alle Colombaie. La sera, di ritorno dal mare, dopo una bella doccia, venite a trovarci, tranquilli e rilassati e noi completeremo la vostra giornata con il profumi e i sapori della brace. In più alla nostra consueta cucina contadina. Ma la brace sarà il "piatto forte". La tranquillità della campagna sanminiatese vi aspetta, per gustare le migliori carni, vino e altri sfizi di palato. Per chi torna dal mare ma anche per chi al mare non c'è prorpio andato perché aveva da fare altro....noi vi aspettiamo!!!Nuovo paragrafo

5 Settembre 2021: L'Aia in Festa!

          Succederà di nuovo e sarà una festa ancora più bella delle altre, ancora più ricca di sapore, con tanti amici e tutto il buono che c'è nella semplicità e nella schiettezza dei prodotti della terra.


I posti non mancano, ma ci sarà comunque una capienza massima, quindi se volete partecipare alla serata più "gustosa" di fine estate non aspettate troppo a prenotare il vostro posto.


Prossimamente l'elenco degli artigiani del gusto che quest'anno saranno presenti nell'Aia delle Colombaie. 

chiama e prenota!


L’Antico Ristoro Le Colombaie è divenuto, nell’arco degli anni di attività, un vero punto di riferimento per tutti gli appassionati di enogastronomia toscana. Il nostro locale sa come esaltare gli ingredienti stagionali, freschissimi e genuini, che il territorio offre: preparazioni autentiche, dal sapore irresistibile, in grado di catturare e conquistare ogni palato.


I buongustai sanno che, presso il nostro ristorante di San Miniato, ogni desiderio può diventare realtà: il ricco menù sa infatti ingolosire ed emozionare anche i palati più esigenti. Una cucina tradizionale ma innovativa, che sa essere al passo con i tempi pur mantenendo fede alle antiche ricette toscane.


Scopri tutte le nostre proposte e la migliore enogastronomia toscana: vieni a trovarci e mantieniti aggiornato mediante le news pubblicate in questa pagina del sito!

  • English version

    The Antico Ristoro Le Colombaie has become, over the years of activity, a true point of reference for all lovers of Tuscan food and wine. Our restaurant knows how to enhance the fresh and genuine seasonal ingredients that the territory offers: authentic preparations, with an irresistible flavor, capable of capturing and conquering every palate.


    Gourmets know that, at our restaurant in San Miniato, every desire can come true: the rich menu can entice and excite even the most demanding palates. A traditional but innovative cuisine, which knows how to keep up with the times while maintaining faith in ancient Tuscan recipes.


    Discover all our proposals and the best Tuscan food and wine: come and visit us and keep yourself updated through the news published on this page of the site!

Vieni a trovarci
  • cantucci

    Slide title

    Write your caption here
    Button

La Chiocciola Slow Food

La nostra filosofia e l’impegno del nostro chef, Daniele Fagiolini, hanno permesso all’Antico Ristoro Le Colombaie di ottenere un importante riconoscimento: la Chiocciola Slow Food. Un riconoscimento dedicato a coloro che amano valorizzare l’enogastronomia toscana in ogni dettaglio, scegliendo ingredienti naturali, genuini e freschissimi. Un premio che ci rende ancora più fieri di offrire un menu ricco di tradizione ed eccellenze territoriali!

  • English version

    Our philosophy and the commitment of our chef, Daniele Fagiolini, have allowed the Antico Ristoro Le Colombaie to obtain an important award: the Slow Food Snail. An award dedicated to those who love to enhance Tuscan food and wine in every detail, choosing natural, genuine and fresh ingredients. An award that makes us even more proud to offer a menu rich in tradition and territorial excellence!


Presidio Slow Food

In questo video il nostro chef e titolare, Daniele Fagiolini, racconta la genesi del nostro ristorante, le caratteristiche che ci contraddistinguono e i principi della nostra filosofia. Siamo uno dei presidi slow food più conosciuti e apprezzati di San Miniato: scopri di più guardando il video!

  • English version

    In this video our chef and owner, Daniele Fagiolini, tells the genesis of our restaurant, the characteristics that distinguish us and the principles of our philosophy. We are one of the best known and most appreciated slow food presidia in San Miniato: find out more by watching the video!


Premio Ristorazione Pisana 2013

Noi dell’Antico Ristoro Le Colombaie siamo lieti di condividere con i nostri affezionati clienti questa importante notizia: Daniele Fagiolini, chef e titolare del locale, con il suo “Raviolo croccante ripieno di Mallegato su crema di pecorino toscano”, ha vinto il Premio Ristorazione Pisana 2013. 

  • English version

    We at the Antico Ristoro Le Colombaie are pleased to share this important news with our loyal customers: Daniele Fagiolini, chef and owner of the restaurant, with his "Crunchy raviolo stuffed with Malachio on cream of Tuscan pecorino", won the Catering Award Pisana 2013.


Le nostre eccellenze

Reinventarsi Per Ripartire: come tutti i venerdi torna la rubrica del weekend dal

titolo "I semi della resilienza".

Uno spazio dedicato alle nostre splendide realtà del settore Ho.Re.Ca. che, per

fronteggiare le conseguenze non solo economiche di questo difficile anno

caratterizzato dall'emergenza sanitaria, hanno saputo reinventarsi e rimboccarsi le

maniche proponendo novità, offerte qualitative e servizi di altissimo livello.

  • Leggi di più

    Oggi è la volta di Antico Ristoro Le Colombaie, eccellenza enogastronomica toscana e italiana.


    Fare una sosta gastronomica all'Antico Ristoro Le Colombaie significa approfittare dei sapori e dei colori che le stagioni riescono ad offrire in un piatto. Cucina di notevole effetto gustativo, legata al territorio, curata nei particolari, schietta e

    facilmente comprensibile. Daniele Fagiolini, il proprietario, conosce molto bene il territorio pisano, sa quando è il momento di andare a trovare quel produttore o quell'altro. Conosce chi alleva gli animali e sa con quali carni avrà a che fare una volta arrivate in cucina. La sua filosofia è semplice: semplicita tra i fornelli, mantenimento

    delle proprieta organolettiche di ciascun alimento con cotture misurate per arrivare ad offrire in ogni piatto il massimo della genuinità e della freschezza. _ Nel periodo del “pregiato tartufo bianco", il locale diventa un punto di riferimento presso il quale trovare il prezioso tubero nelle sue massime espressioni, per quanto riguarda la

    qualità e le sue interpretazioni a tavola. Un mix di stagionalita, salubrità, qualita dei prodotli e territorio, Che Daniele sta sempre piu ampliando in quanto a conoscenza, ricerca, tecniche di lavorazione, promozione. Un territorio, quello di San Miniato e zone limitrote, cosparso di produttori e prodotti di altissima qualità, presenti

    sul menu, uero e proprio specchio della schiettezza alimentare territoriale. Gli approvvigionamenti sono quotidiani, fatti personalmente da Daniele che inizia il giro di buon mattino per reperire il meglio. Sapori toscani, profumi che evocano una cucina con la quale la memoria storica degli odori e dei sapori si attiva trasmettendo segnali importanti, segnali di genuinità del cibo.


    Conosci l'eccellenza de Le Colombaie?


    ll piacere e il pregio di essere uno fra i pochi ristoranti che propongono solo ed esclusivamente il tartufo che la natura offre spontaneamente, senza mezzi termini.

    Impensabile l'utilizzo di altre sostanze contenenti aromi. - Mangiare il tartufo all'Antico Ristoro Le Colombaie è sempre un'interessante esperienza che unisce il cibo alla cultura, essendo Daniele molto ferrato in materia e quindi in grado di fornire tutte le spiegazioni del caso sulle varie tipologie di tartufo che durante l'intero anno si alternano in cucina. Un invito a provare l'emozione di un prodotto genuino e schietto, abbinato a piatti classici come i tagliolini o l'uovo di quaglia, ma non mancano altre proposte interessanti intriganti e più creative, con le quali testare l'inconfondibile

    gusto dei tartufi delle Colline Sanminiatesi.


Scopri tutte le novità riguardanti il nostro locale: chiama subito per maggiori informazioni

Share by: